Торговое оборудование

Торговое оборудование

Холодильные горки

Относятся к универсальному типу торгового оборудования, потому что совмещают в себе функции секционного выставочного модуля и морозильного шкафа. Конструктивно такое устройство представляет собой металлические стеллажи с охлаждением. Встретить их можно в любом продуктовом супермаркете, а также в барах и кафе, где нужно продемонстрировать скоропортящийся товар.

Холодильные горки Starfood изготовлены для вертикальной выкладки продуктов. За счет этого изделие не загромождает пространство в помещении, а позволяет покупателям с удобством изучить товар на витрине.

Еще одним преимуществом холодильного оборудования в виде горок является обеспечение беспрепятственного доступа клиентов к продуктам, которые лежат на полках.

Высота оборудования колеблется от 1,7 до 2, 25 м. Также горка снабжается четырьмя или шестью полками с возможностью регулировки высоты, чтобы разместить красиво различные по габаритам товары. Такая высота установки связана с тем, что рост среднестатистического человека составляет 1,7 метра. Продукты должны лежать на полках на уровне глаз потребителя. Поэтому выше нет смысла делать оборудование. Человек в поисках нужного продукта не будет смотреть наверх. Это и учли производители техники.

Установки высотой более двух метров применяются в магазинах со средней и выше среднего ценовой категорией. Также допустимо для ориентирования на определенного клиента, например, на высоких игроков — баскетболистов.

Конструктивные особенности холодильного оборудования

Глубина горок составляет 100 — 110 сантиметров. С менее глубокими витринами подойдет для торговых объектов с большим штатом сотрудников, которые постоянно следят за обновлением продуктов на полках. А в социальных магазинах лучше установить поглубже полки, чтобы исключить необходимость часто выставлять товар.

Чтобы облегчить выбор и доступ к товарам для клиентов, а также упростить выкладку сотрудникам, производители разработали несколько типов холодильных горок:

  • упрощенный вариант подразумевает хранение товара прямо в паллетах на витрине;
  • для хранения молочной продукции: сыров, колбас и пр., с соблюдением определенного температурного режима от нуля до семи градусов выше нуля;
  • овощные горки комплектуются зеркалом и работают при температуре до десяти градусов выше нуля, что подходит и для кондитерских изделий;
  • мясной тип предполагает выкладку охлажденного мяса и рыбы с температурой от одного до трех градусов выше нуля.

Очень важно при раскладке продуктов соблюдать правило товарного соседства и следить за температурой горок. Только в этом случае продукты сохранят свою полезность и презентабельный внешний вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *