Дизайнерские решения 2

Дизайнерские решения 2

Вентильный смеситель — является самым распространенным и древнейшим видом из всех. Такие смесители достаточно надежны и невысокие в цене. Они хорошо приспособлены к условиям жесткой хлорированной воды, которая наиболее распространена в городских водосетях. Эти смесители почти не ломаются, по случаю замены уплотнителей (прокладок). Более современный вариант этого вида оснащен керамическим клапаном, благодаря которому вода открывается поворотом крана всего на четверть оборота.

Следующим по популярности видом смесителей является рычажные смесители. Сейчас их можно встретить очень часто, так как ими можно отрегулировать подачу воды только одним движением, подняв или опустив рычаг. Это удобно, когда руки чем-то заняты, и включить воду можно одним пальцем. Температура задается поворотом рычага влево или вправо. Их дизайн очень разнообразен, и можно даже найти смесители с подсветкой. Но, имея хороший дизайн и легкость в использовании, такой смеситель имеет и существенные недостатки. Со временем он может начать скрипеть от жесткой хлорированной воды. А ремонт может выйти дороже, чем ремонт вентильного смесителя, потому что здесь уже необходимо менять весь рычажный модуль. Уберечь от необходимости ремонтировать его, возможно, если установить фильтр для очистки воды.

В настоящее время становятся более известными также сенсорные смесители, которые появились не так давно. Они достаточно удобны в использовании, так как не требуют механических движений, достаточно лишь поднести руки к смесителю, и встроенная автоматика откроет кран. Также они достаточно экономичны, так как автоматика сама отключает воду, если вы забрали руки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *