Каково устройство дверей из металла

Каково устройство дверей из металла

Для обычной входной двери из стали понадобится два листа металла и стальная рама (квадратные стальные трубы), листы крепятся на стальную раму. Эти же трубы можно обнаружить между стальными листами — они являются жестким основанием, их расположение — либо горизонтальное, либо вертикальное. Чтобы придать двери большую звукоизоляцию и теплоизоляцию, образовавшееся пустое пространство заполняется каким-либо материалом. Вполне возможно, что в моделях эконом-класса подобная изоляция отсутствует.

Входные двери оснащаются как привычными для нас замками, так и специальной системой — ригельной. И, конечно, более надежный — последний вариант. Ранее ригели использовались лишь для сейфов, так что сами делайте выводы. Если Вы заказываете входные двери нестандартных размеров, то без труда можете заказать и ригельную систему вместо обычного замка, что является плюсом индивидуальных заказов.

В комплекте со всем описанным выше идет, конечно, и коробка. Даже не думайте оставлять старую коробку — она однозначно не подойдет. Во-первых, дело в размерах, которые вряд ли совпадут. Во-вторых, стальная дверь тяжелая и коробка ей нужна соответствующая, к тому же важно, чтобы эта коробка служила и защитой от взломов. Крепят ее на огромные штыри.

Петли — деталь, без которой, как Вы понимаете, дверь держаться не будет. Они, как и коробка должны выдерживать достаточно серьезную нагрузку.

Заметьте, это только основные детали, есть еще масса мелких, которые делают дверь более прочной и более красивой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *