Защита деревянного дома от холода.

Защита деревянного дома от холода.

Часто строители применяют многослойные штукатурные системы для защиты древесины. Такие системы не рекомендуется применять для облицовки зданий из дерева. Применить их можно лишь в том случае, если стены уже потеряли свой внешний вид и подлежат только реставрации. Ошибочно считать, что загерметизированные деревянные стены способны удержать холод. Они защитят вас от ветра, но от воздействия мороза они вас не спасут. Иногда применяют для уплотнения такой материал, как рубероид. Но он вас не спасет, а только усугубит ситуацию, так как он способствует быстрому отсыреванию помещения.

Спасти вас от холода поможет обычный воздух. Сделайте вокруг деревянного здания застекленную веранду. Она создаст своеобразный вакуум, который преградит попадание холода извне и потерю тепла изнутри.

При строительстве рубленых домов следует обратиться внимание на утепление межвенцового пространства. Уплотнителем может послужить льняная или пеньковая пакля. Сейчас очень популярны полотна из лубяных волокон джута. Они представляют собой ленты, которые непосредственно укладываются в сруб. Применение таких лент ускоряет сбор деревянного здания и служит хорошим герметиком для швов.

Технологии утепления зданий постоянно развиваются. На сегодняшний день все большей популярностью у строителей пользуются многослойные конструкции из несущих стен и хорошего уплотнителя между ними.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *