Заполнители, применяемые при строительстве

Заполнители, применяемые при строительстве

Среди заполнителей стоит назвать гравий, щебень, песок.

Начнём с гравия. Так называются камни небольших размеров. Гравий используют в качестве основы для настилки, а также в качестве наполнителя для бетона. Гравий бывает мелкий, средний, а также крупный, соответственно длина камней 520, 2040 и 4070 миллиметров.

Щебень — камни аналогичного гравию размера, но получен щебень путём измельчения пемзы, твёрдых натуральных пород или тяжёлых доменных шлаков. Этот материал по размеру зерен делятся на фракции: 3 — 10, 10 — 20, 20 — 40, также 40 — 70 и больше 70. В зависимости от горной породы, из которой был произведен щебень, он получается разной прочности, которая определяется благодаря разным маркам: от 200 до 1200.

Щебень обязательно должен быть без большого количества двери глины и засоряющих примесей. В соответствии со стандартами, глины и пыли в щебне должно быть не больше 1-го процента веса, это для марок 600 — 1200, и не больше 2-х процентов – для марок 200 — 400. Стоит отметить, что щебень используется для бетонов в разных (подводных, подземных, надземных) конструкциях, как бетонных, так и железобетонных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *