Защита деревянного дома от холода. Защита древесины от холода.

Защита деревянного дома от холода. Защита древесины от холода.

Здания, в которых стены сделаны из древесины, необходимо постоянно защищать от влаги и правильно ухаживать за ними. Такие стены желательно утеплять, чтобы в зимнее время не замерзать. В зависимости от материала и зависит способ ухода за древесиной. В древние времена существовало мало способов защиты древесины от воды и холода. Тогда концы бревен обтесывали, закрывая поры дерева, чтобы вода не просачивалась.

Всевозможные трещины или щели закрывались мхом или паклей. Из-за того, что раньше не было возможности применять в строительстве толстые массивные бревна, применялись бревна определенной толщины. Толщина эта была не сильно большая, а из-за этого тепло в доме было ограничено. Приходилось строить маленькие здания с невысокими дверями и маленькими окнами. В качестве обогревателя в доме оборудовалась печь. Также она служила местом для приготовления пищи.

Со временем ситуация изменилась и уже появились способы, с помощью которых стало возможно защитить дерево от воздействия влаги и мороза. Однако все же остались некоторые проблемы. Одной из таких проблем является создание красивого облика у деревянного дома. Специалисты рекомендуют проводить облицовку таких зданий кирпичом. Однако стоит учитывать, что не каждое здание выдержит такую нагрузку. Если все же вы решили сделать такую облицовку, тогда следует между двумя стенами оставлять зазор сантиметра четыре. Эти две стены обычно соединяют с помощью специальных металлических полосок. Хотя многие строители считают такую облицовку необоснованной и считают, что лучше возвести здание из газобетона, а потом обшить его вагонкой изнутри. Такие стены имеют отличную гидроизоляцию и теплоизоляцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *