Как делать стяжку пола

Как делать стяжку пола

Если кто-то спросит для чего нужно выравнивать пол, те, кто что-то понимает в строительстве, улыбнутся. Для них это аксиома, они знают, как сделать стяжку пола так, чтобы любое напольное покрытие, такое как ламинат, паркет, керамическая плитка, было уложено на идеально ровное основание.

Как правильно сделать стяжку пола

Способов, при помощи которых можно получить ровный пол, существует множество. Среди них особой популярностью пользуется технология выравнивания пола с помощью стяжки. Если рассматривать слово стяжка в том понятии как его используют строители, то это верхняя часть пола, его финишная составляющая основание для укладки выбранного напольного материала. Хотя стяжку применяют не только для выравнивания пола в помещениях, она придает поверхности жесткость и прочность. Использование стяжки позволяет создать дополнительные теплоизоляционные свойства, замаскировать коммуникации, такие как трубопровод, или создать нужный уровень уклона.

Стяжка выполняют над переплетением или над звуко – и тепло-изоляционными слоями. Если раньше сплошные стяжки выполняли цементно-песчаным раствором, то сегодня чаще применяют смеси из гипса ячеисто-облегченный бетон и современные сухие выравнивающие смеси. Выбирая из всего многообразия материалов, обязательно нужно помнить главное – пол в итоге должен быть прочным, с одинаковой плотностью исключающем на поверхности разломы и трещины.

Допустимая горизонтальность, уклон погрешности должна быть не более 0,2 процента.

Делаем раствор для стяжки

Чтобы верно выбрать вид раствора для работ по стяжке, всегда надо знать тип будущего напольного покрытия. Если предполагается укладка керамической плитки, то будет достаточно простого цементно-песчаного раствора. Если же предстоит укладка ламината или паркета, то требуется дополнительные работы по выравниванию, используя слой сухой смеси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *