Стяжка пола

Стяжка пола

Разнообразие сухих смесей, которые предназначены для финишного выравнивания поверхности предлагает любой строительный магазин. Строители, чтобы получить качественную стяжку, применяют кладочную или универсальную смесь, которые можно просто развести водой и тщательно размешать.

Эти смеси считаются наиболее применяемые, те, которые практически всегда используются на стройках.

Если говорить о консистенции цементно-песчаного раствора, то для его получения смешивают 1 часть цемента и 3 части песка. Учтите, показатель марки цемента должен быть не ниже чем 400. Затем следует добавить чистую воду, около 0,5 литра на 1 кг цемента.

Специалисты рекомендуют сначала соединить сухие компоненты, которые необходимы , чтобы выровнять пол и только после этого добавлять воду.

Соединив все ингредиенты, их нужно перемешать так, чтобы получилась однородная масса.

Создаем стяжку для выравнивания пола

Перед тем как приступить к работе, убедитесь, что температура в помещении больше чем 5 градусов тепла. При низкой температуре, стяжка для выравнивания пола не производится.

Применив уровень, нужно нанести «нулевые» отметки на высоте до 1,5 м от пола. Отметки соединить между собой по горизонтали, получив таким образом по всему периметру стен так называемый «нулевой» уровень по которому и проверяется ровность получаемой стяжки.

Определяем необходимую толщину слоя стяжки для получения ровной поверхности. Для этого нужно получить значение расстояний от нулевого уровня до пола. Для каждой из стен достаточно сделать до 5 замеров. Полученные цифры записываем и анализируем ситуацию. Самый низкий участок нам дает максимальный показатель, а самый высокий – минимальный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *