Стяжка пола 2

Стяжка пола 2

Прибавив к наибольшему выступу на полу размер растворной подушки, обозначаем по периметру границу поверхности необходимую для выравнивания уровня стяжки.

Делаем пол перед работой абсолютно чистым, удаляем пыль и грязь, используя пылесос.

Не забудьте удалить различные масляные пятна, остатки шпаклевки и красок. Для этого потребуется специальные растворители.

Обрабатываем чистую поверхность грунтовкой высокого проникающего действия, которая обладает влагоизоляционными функциями. Также требуется заделать трещинки и небольшие щели.

Чтобы исключить протекание раствора, крепим ленту рубероида, желательно, чтобы верхний край рубероидной гидроизоляции сантиметров на 15 превышал границу выполняемой стяжки.

Выполняя процесс выравнивания пола, обычно производят установку маяков, параллельно друг другу. Для этого можно использовать любой металлический профиль или надежные деревянные рейки. Маяки нужны для того, чтобы протягивать по ним правила, которыми выравнивают раствор. Здесь не нужна спешка, необходимо быть очень точным: маяки обязательно должны быть отрегулированы по самой верхней границе стяжки. Маяки обычно расположены на расстоянии около 2 м, это обусловлено размерами правила.

Теперь приготовим раствор. Следите, чтобы он не был слишком жидким. Если уже приготовленная смесь растекается, добавьте в нее для вязкости цемента и песка.

Теперь приступаем к заполнению полученным раствором ячеек между параллельными маяками. Раствор выравниваем с помощью правила, аккуратно протаскивая его по рейкам. Работы по заливке раствора обычно начинают с дальней стены, постепенно перемещаясь к дверям.

В том случае, если применялся традиционный раствор для выполнения стяжки, то через полчаса после того, как уложили и выровняли смесь, можно приступить к затирке поверхности. В идеале, желательно получить поверхность ровную и слегка шероховатую.

Не забывайте о том, что в одном помещении стяжку требуется выполнить за один раз, в противном случае, результат вас не порадует. Полученную свежею стяжку в течении трех дней необходимо смачивать водой, затем следует удалить маяки и место их нахождения обрабатываем грунтовкой и заполняем раствором.

Обычно, строители на срок до недели покрывают стяжку слоем полиэтилена или же покрывают слоем опилок (вместо опилок можно использовать песок). Это покрытие также требует постоянного увлажнения, оно не должно высыхать. Затем пленку удаляют и дают стяжке окончательно просохнуть. В зависимости от условий, окончательная сушка может длиться до двух недель.

Покончив с полом, рано или поздно, вы придете к вопросу о том, как украсить детскую комнату. Дети любят все яркое и необычное, поэтому детские фотообои от компании «Мир фотообоев», гармонично впишутся в комнаты ваших маленьких непосед. Фотообои по мотивам сказок Рапунцель, Виннипуха и его друзья, Машенька и медведь, поднимут настроение не только детям, но и вам. «Мир фотообоев» это не просто обои в квартиру, ето еще и мир праздника и хорошего настроения вам всем.

Удачи вам друзья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *