Как клеить обои?

Как клеить обои?

Ремонт в самом разгаре и пришла очередь клеить обои. Все слабо держащиеся покрытия необходимо удалить. Для выравнивания неровностей поверхности или глубоких выбоин применяют штукатурку, она бывает либо гипсовой, либо цементной. В сухих помещениях разумней применять гипсовую штукатурку, т.к. она легче наносится и экологически безопасна. Мелкие трещины заделываются шпатлевкой, если вы сами делаете ремонт, то лучше использовать полимерную шпатлевку. После приготовления она сохраняет свои свойства в течение нескольких часов, чего вполне хватит для подготовки стен под оклейку обоями. Если стена хорошо впитывает воду, её необходимо обработать грунтовкой, это поможет сэкономить обойный клей и без проблем наклеить обои.

При покупке рулонов с обоями обратите внимание на номер партии, который указан ан этикетке. Он должен быть один и тот же на всех рулонах, в противном случае при оклейке стен вы можете обнаружить разные по тону обои. В этом случае обои с разными номерами партии рекомендуется клеить на противоположные стены.

Перед нанесением клея разрежьте рулон на несколько полос, в зависимости от высоты ваших потолков. Длину полосы возьмите сантиметров на 20 больше чем высота помещения.

Обойный клей покупается согласно виду обоев, он бывает для тяжелых, бумажных и других обоев. Разводить клей следует согласно инструкции, иначе он получится или слишком густым (что создает сложности в нанесении), или чрезмерно жидким – в этом случае клеящая способность будет недостаточной и обои будут плохо держаться на стене.

Подготовленные полосы клеятся от потолка, после этого стыки между ними выравниваются сверху вниз. Наиболее разумно клеить обои от окон, продвигаясь к дверям по каждой стороне. Так расхождение стыков между полосами в конце оклейки будет минимальным. Толстые обои (тисненые бумажные, любые виниловые, текстильные и др.) клеят встык, а тонкие бумажные – однослойные и гладкие двухслойные – внахлест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *